<<< Professionnel >>>

// Programme: Rénovation
// Localisation: Val Thorens
// Date: 2008
// MO: Urbania Savoie
// Equipe MOe: Collectif Plug and Play Yannick Balleydier, Thibaut Chanut, Gilles Dietrich, Steven Guigoz
// Coûts: 940'000,00 €
// Phase SIA: 102 Art. 4.32 Projet de l'ouvrage
// Description:
Le projet implanté dans une station de sport d'hiver, Val Thorens à 2300 m d'altitude (la plus haute d'Europe) impliquait des caractéristiques techniques particulières.
Le concept pour ces façades était de jouer avec le bardage des balcons.
Nous avions mis au point trois orientations différentes. 45, 90 et 135 degrés par rapport à la dalle des balcons.
Ce système disposé de manière aléatoire, sur l'ensemble des façades, rend le bâtiment dynamique.
L'assemblage et le positionnement du bardage bois, devaient être verticaux pour éviter l'accumulation de neige entre chaque lame de bois lors de grand vent.
L'état du bardage, des balcons et des fenêtres était dans un délabrement très avancé.
Notre diagnostic préconisait un démontage de l'ensemble des éléments bois, ainsi qu'une vérification des dalles bétons des balcons.