<<< Professionnel >>>

// Programme: Rénovation
// Localisation: Val Thorens
// Date: 2007
// MO: Urbania Savoie
// Equipe MOe: Collectif Plug and Play Yannick Balleydier, Thibaut Chanut, Gilles Dietrich, Steven Guigoz
// Coûts: 71'900,00 €
// Phase SIA: 102 Art. 4.6 Exploitation
// Description:
Le projet est basé sur un principe de réinterprétation contemporaine des matériaux locaux que sont le bois et la pierre.
La première intention fut de fluidifier l'espace afin d'y faciliter les déplacements tout en rendant le hall plus confortable et facile à appréhender pour en faire un véritable espace "à vivre", une transition "conviviale" et confortable entre l'animation de la station et l'intimité des logements.
Un jeu de déformation des parois verticales est crée afin de différencier les espaces de circulations rapides et les "alcôves" en retrait, plus intimistes et chaleureuses, où marquer des temps de pause.
La découpe particulière des faux-plafonds et les détails de mise en œuvre de l'éclairage dissimulé dans des joints creux donnent une certaine impression de légèreté aux différents plans de couvrement tout en renforçant les connexions des espaces entre eux.